domingo, 12 de fevereiro de 2012

Bolo de fubá cremoso



Bolo de fubá cremoso



Acho que dos bolos de fubá o único que estava faltando aparecer aqui era esta versão cremosa. Não que eu não goste, adoro! Afinal se tem fubá, tô dentro! \o/

Acontece que nem sempre acerto o danado. Já testei muitas receitas mas infelizmente uma boa quantidade foi parar no lixo! Alguns ficam com uma camada de creme fininha de dar dó, outras nem tem, algumas ficam tão moles que despencam na hora de cortar, outras vezes a parte do fubá vira uma pedra... enfim, existem receitas aos montes mas funcionar mesmo dá pra contar nos dedos. Aos poucos vou trazendo as bem sucedidas aqui! Esta é uma delas e veio daqui!







*xícara medida 240ml

3 ovos extra
3 xícaras de leite
1/2 xícara de leite de coco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna
50g de queijo parmesão ralado (usei 80g de queijo minas meia cura ralado - 1 xícara bem apertada)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preaqueça o forno a 190˚C.

Unte e enfarinhe uma assadeira n˚2 (23x34cm).

No copo do liquidificador, coloque os ovos, leite, leite de coco, queijo, manteiga e açúcar. Bata bem por alguns minutos. Junte o fubá e a farinha de trigo e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento e bata rapidamente. Despeje na assadeira e asse por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado. Ao fazer o teste do palito, pode vir um pouco do creme grudado. Se estiver líquido, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos.
Sirva morno ou em temperatura ambiente com um café fresquinho! ;)

 


Esse creminho é uma perdição! Hummmm!

http://pecadodagula.blogspot.com



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