Sablés au coeur fondant
- 250 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150 g de chocolat noir ou au lait
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 8 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 23 mn
Préparation Sablés au coeur fondant
1Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.
2Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
3Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
4A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
5Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant.
Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
6A la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie.
Savourer légèrement tiède ou froid.
Pour finir... Délicieux également avec le coeur au chocolat blanc, avec de la pralinoise. Pour varier, garnir le centre avec du nutella, de la confiture de votre choix, du lenon-curd...2Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et l'extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
3Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
4A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
5Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant.
Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
6A la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie.
Savourer légèrement tiède ou froid.
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