Bolo de côco
4 ovos
2 copos (250ml) de açúcar (o meu copo era de 200ml, reduzi a quantidade para 1 copo e 1/4)
2 copos (250ml) farinha de trigo
1 c sopa rasa de fermento em pó
1 copo de leite fervente
2 copos (250ml) de açúcar (o meu copo era de 200ml, reduzi a quantidade para 1 copo e 1/4)
2 copos (250ml) farinha de trigo
1 c sopa rasa de fermento em pó
1 copo de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Adicione o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em uma assaderia grande, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido à 180C por 40 min, ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Coloque em uma assaderia grande, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido à 180C por 40 min, ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco
Misture todos os ingredientes muito bem. Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com toda a calda. Polvilhe com 150g de coco ralado (usei um pcte de 100g).
Deixe na geladeira de um dia para o outro. O bolo deve ser servido bem frio.
Deixe na geladeira de um dia para o outro. O bolo deve ser servido bem frio.
Lembre-se: Use produtos orgânicos e se preferir, use leite condensado de soja, açúcar mascavo e farinha de trigo integral. Fica muito mais leve e saudável.
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