quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Salmón en costra


Salmón en costra



Salmón en costra

{Salmón en costra}

Descripción: Salmón al horno con bechamel y espinacas, cubierto por hojaldre crujiente
Preparación: 10 min
Cocción: 20 min
Raciones: 4 personas
Valoración sobre 1

Ingredientes

  • 500 g de espinacas frescas
  • 2 lomos de salmón, sin piel ni espinas (unos 500 g )
  • 4 cucharadas de bechamel espesa
  • Dos láminas de hojaldre (comprado)
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo batido (opcional, para pintar el hojaldre)

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200º C
  2. Ponemos a hervir agua en una cazuela capaz, cocemos las espinacas a fuego medio durante 5 minutos, colamos y reservamos.
  3. Salpimentamos los lomos de salmón.
  4. Extendemos las láminas de hojaldre. Sobre una de ellas, colocamos un montoncito con la mitad de espinacas cocidas, agregamos dos cucharadas de bechamel, y ponemos encima un lomo de salmón. Cortamos el hojaldre que sobre, y cerramos formando un paquetito, dejando las dobleces por debajo. Procedemos igual con la otra lámina de hojaldre.
  5. Para decorar, podemos usar un cortador de rejilla sobre la masa sobrante, o cortar tiras y colocarlas cruzadas sobre los paquetitos de salmón.
  6. Si lo deseamos, pincelamos los paquetitos de hojaldre con huevo batido.
  7. Horneamos durante unos 20 minutos y servimos.

Notas

Para preparar la bechamel, necesitaremos 1 cucharada de aceite de oliva, 25 gr de mantequilla, 45 gr de harina, 350 ml de leche, nuez moscada, pimienta y sal. En una cazuela a fuego medio, deshacemos la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté fundida agregamos la harina, y removemos, para tostarla ligeramente. Añadimos la leche en un hilo removiendo constantemente hasta obtener una crema lisa, sin grumos, y del espesor deseado (lo mejor es usar un batidor de varillas). Para prepararla en Thermomix, vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos 90º vel. 4.

Variaciones

Al salpimentar los lomos de salmón, podemos untarlos también en una cucharada de mostaza de Dijon, que le daré un toque especial al plato

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