Arroz de Pato |
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Ingredientes:
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1 pato
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça ou chouriço de carne
1 pedaço de bacon
1 folha de louro
1 pedaço de pimento verde
1 gema de ovo
Arroz q.b.
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça ou chouriço de carne
1 pedaço de bacon
1 folha de louro
1 pedaço de pimento verde
1 gema de ovo
Arroz q.b.
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Preparação:
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Coza o pato com a cenoura, cebola, alho, linguiça, bacon, pimento e a folha de louro. Junte água que cubra o pato e deixe cozer. Depois, retire o pato, desfie e reserve.
Corte o bacon e a linguiça em pedaços.
A água onde cozeu o pato servirá para cozer o arroz mas retire primeiro a gordura que juntou à superfície. Reserve um pouco da gordura e rejeite a restante.
Retire o louro da água e triture tudo (cenoura, alho, cebola e pimento).
Coloque um pouco dessa gordura num tacho e depois de quente coloque o arroz e deixe fritar uns instantes. Junte a água a ferver e deixe cozer o arroz.
Coloque num pirex, alternando camadas de arroz e pato. Finalize com uma camada de arroz. Coloque os pedaços de arroz e bacon.
Pincele com uma gema de ovo batida. Leve ao forno para alourar.
Corte o bacon e a linguiça em pedaços.
A água onde cozeu o pato servirá para cozer o arroz mas retire primeiro a gordura que juntou à superfície. Reserve um pouco da gordura e rejeite a restante.
Retire o louro da água e triture tudo (cenoura, alho, cebola e pimento).
Coloque um pouco dessa gordura num tacho e depois de quente coloque o arroz e deixe fritar uns instantes. Junte a água a ferver e deixe cozer o arroz.
Coloque num pirex, alternando camadas de arroz e pato. Finalize com uma camada de arroz. Coloque os pedaços de arroz e bacon.
Pincele com uma gema de ovo batida. Leve ao forno para alourar.
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Observações:
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Em alternativa, pode colocar-se por cima do arroz queijo ralado e depois a linguiça e o bacon. Neste caso, não se pincela com a gema de ovo. Fica também muito bom... é uma questão de gosto pessoal!
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