Tarte folhada de tomate, queijo de cabra e tomilho
Ingredientes: 1 base de massa folhada refrigerada, 2 queijos frescos de cabra, 2 tomates maduros mas firmes, azeite, tomilho fresco, sal e pimenta
Abra a massa folhada e mantenha-a sobre o papel vegetal. Fatie finamente o tomate e remova as grainhas. Disponha as fatias em cima de papel absorvente para retirar algum suco. Reserve.
Esfarele os queijos com as mãos para uma taça. Tempere com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho. Espalhe a mistura pela base da massa deixando um rebordo de cerca de 3cm. Disponha por cima as fatias de tomate em círculos, da periferia para o centro. Enrole para dentro o rebordo da massa e pincele com azeite. Pulverize o tomate com azeite e polvilhe com folhas de tomilho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20minutos.
Notas:
- Pode substituir o queijo fresco por requeijão ou ricotta.
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