Bolo de cenoura e avelã
Ingredientes: 220g de farinha com fermento, 180ml de óleo, 190g de açúcar mascavado, 4 cenouras médias, 4 ovos médios, 150g de avelãs moídas (torrei previamente no forno), ½ colher café de sal, 1 colher café bicarbonato de sódio, 1 colher café de canela em pó, ½ colher café gengibre em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm aproximadamente. Lave e pele as cenouras. Rale-as finamente e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o óleo e bata de novo. Junte depois a farinha, a avelã moída, a canela, o gengibre, o sal e o bicarbonato de sódio e envolva bem. Deite o preparado na forma e leve ao forno por cerca de 45/50 minutos. Deixe arrefecer.
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