Broinhas de Azeite |

Ingredientes:

450 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
100 ml de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de limoncello(licor de limão)
1 colher (sopa) mal cheia de raspa de limão
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de fermento
1 gema batida
150 g de açúcar amarelo
100 ml de azeite
2 ovos
2 colheres (sopa) de limoncello(licor de limão)
1 colher (sopa) mal cheia de raspa de limão
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de fermento
1 gema batida

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Cubra com papel vegetal um tabuleiro do forno.
Coloque o açúcar, os ovos, o azeite e a raspa do limão numa tigela e bata bem com a batedeira. Adicione a canela, o limoncello e o fermento. Bata mais um pouco. Junte a farinha as pouco e deixe de bater com a batedeira, assim que a massa se começar a descolar das paredes da tigela.
Molde bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho e vá colocando, separadamente, no tabuleiro.
Por fim, pincele com a gema e leve a cozer durante cerca de 17 minutos (recomendavam 20 minutos, mas 15 minutos decorridos fui vigiando e aos 17 já me pareciam coradinhas, por isso retirei do forno).
Cubra com papel vegetal um tabuleiro do forno.
Coloque o açúcar, os ovos, o azeite e a raspa do limão numa tigela e bata bem com a batedeira. Adicione a canela, o limoncello e o fermento. Bata mais um pouco. Junte a farinha as pouco e deixe de bater com a batedeira, assim que a massa se começar a descolar das paredes da tigela.
Molde bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho e vá colocando, separadamente, no tabuleiro.
Por fim, pincele com a gema e leve a cozer durante cerca de 17 minutos (recomendavam 20 minutos, mas 15 minutos decorridos fui vigiando e aos 17 já me pareciam coradinhas, por isso retirei do forno).

Observações:

Óptimos para acompanhar um café!
Sem comentários:
Enviar um comentário