quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Frango em molho de Caril e Pimentão Doce


LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 956
Artigos: 299
Comentários: 44
Ingredientes:
Frango [usei pernas e coxas]
Cebola
Alho
Azeite
Louro
Caril
Pimentão doce
Mistura de especiarias
Vinho branco
Sal aromatizado
Salsa picada
Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos, utilizei apenas pernas e coxas.
Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, louro, alho e umas cebolinhas pequenas ou uma cebola cortada em rodelas. Frita-se até alourar. Adiciona-se o frango e frita-se ligeiramente até a carne mudar de cor. Tempera-se com caril, pimentão doce, mistura de especiarias, sal aromatizado e rega-se com vinho branco. Envolve-se, tapa-se e deixa-se cozinhar.

A quantidade de temperos depende do gosto. Se gostarem muito de caril coloquem mais do que pimentão. Pode até suprimir-se uma ou outra especiaria, o importante é ficar sempre a nosso gosto.

Quando a carne estiver bem tenra e cozinhada, aumenta-se a temperatura de modo a apurar bem o molho e este ficar com um aspecto bem cremoso.

Servir com esparguete e, no final, polvilhei com salsa picada.

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