Bolo de Claras e Chocolate com cobertura de Creme de Ovos |
belinhagulosa
Ingredientes:
Para o bolo:
6 claras
18 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de margarina
200 gr de chocolate de barra
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o creme de ovos:
6 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
1 casca de limão
6 claras
18 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de margarina
200 gr de chocolate de barra
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o creme de ovos:
6 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de água
1 casca de limão
Preparação:
Comece por preparar o bolo. Bata as claras com o açúcar até ficar um creme fofo.
Derreta o chocolate com a margarina. Junte o preparado obtido às claras. Acrescente também a farinha com o fermento.
Leve ao forno a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Retira-se quando estiver cozido e deixa-se arrefecer.
Para o creme, junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Coloca-se por cima do bolo e polvilha-se com canela.
Derreta o chocolate com a margarina. Junte o preparado obtido às claras. Acrescente também a farinha com o fermento.
Leve ao forno a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Retira-se quando estiver cozido e deixa-se arrefecer.
Para o creme, junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Coloca-se por cima do bolo e polvilha-se com canela.
4 comentários:
acho que deves pedir autorização para publicaress estas receitas, esta é minha
Vais-me desculpar mas eu simplesmente copio as receitas que me enviam nas newsletters por mail. Deixo ficar sempre a informação de quem é a receita. Não tenho pretensões de fazer minhas, as tuas ou outras receitas. Este blogue funciona como o meu livro de receitas onde guardo tudo o que vejo e que gosto e que experimento.
No entanto se mesmo assim não queres que eu publique as tuas receitas diz-me que eu não volto a fazê-lo.
não me importo que ponhas, mas não custa nada pedir directamente...
Mas peço à Kitchenet? É de lá que eu recebo a newsletter.
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