Bolo de Baunilha e Mel
16 colheres de sopa de manteiga sem sal, temp.ambiente
180 grs de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de raspa de limão
280 grs de farinha para bolos
1 colher de chá de flor de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
Pré aquecer o forno a 175ºc e untar uma forma a seu gosto com manteiga e enfarinha-la depois.
Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e mexer em velocidade média 3,4 minutos.
Numa tigela separada, colocar os ovos,o mel,a baunilha e a raspa de limão.Não misturar, nem bater.
Com a batedeira em velocidade média adicionar a mistura dos ovos, um pouco de cada vez,batendo bem.
Adicionar a farinha misturada com o fermento e o sal, com a batedeira em velocidade baixa, até estar envolvida.
Colocar na forma e levar ao forno por 50 minutos até estar cozido.
Depois de frio poderá fazer uma cobertura com 1 tablete de chocolate e 3 colheres de sopa de leite. Derreta o chocolate no microondas e depois junte o leite mexendo até estar cremoso. Espalhe por cima do bolo. Depois de frio pode polvilhar com açúcar em pó.
Acompanhar com: venha de lá essa chávena quentinha de chá!
Bem bom..
Origem:.http://bembons.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário