Choco estufado |
cantinhodasomi
Ingredientes:
1 choco grande (cerca de 1kg)
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
2 copos de água
1 chávena (chá) de polpa de tomate
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
1 raminho de salsa picada
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
2 copos de água
1 chávena (chá) de polpa de tomate
Azeite q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
1 raminho de salsa picada
Preparação:
Limpar o choco e cortar em pedaços uniformes, de modo a cozer todo ao mesmo tempo.
Picar a cebola, os alhos e o louro e levar a refogar em azeite. Quando a cebola "murchar", adicionar o tomate e o vinho branco, deixando refogar por mais dois minutos, em lume brando.
Colocar então o choco, temperar com sal, adicionar a água e a salsa picada. Deixar estufar durante cerca de 30 minutos em lume brando (ou o tempo necessário para o choco cozinhar) e, se for necessário, adicionar mais um pouco de água quente durante a cozedura.
Servir com batata assada e guarnecer com salsa fresca picada na hora.
Picar a cebola, os alhos e o louro e levar a refogar em azeite. Quando a cebola "murchar", adicionar o tomate e o vinho branco, deixando refogar por mais dois minutos, em lume brando.
Colocar então o choco, temperar com sal, adicionar a água e a salsa picada. Deixar estufar durante cerca de 30 minutos em lume brando (ou o tempo necessário para o choco cozinhar) e, se for necessário, adicionar mais um pouco de água quente durante a cozedura.
Servir com batata assada e guarnecer com salsa fresca picada na hora.
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