Bolo de Claras com cobertura |
Lenokas
Ingredientes:
Para o bolo:
8 claras
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha
Para a cobertura:
8 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
Amêndoa laminada e torradas q.b.
8 claras
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha
Para a cobertura:
8 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite
Amêndoa laminada e torradas q.b.
Preparação:
Bata as claras em castelo. Junte o açúcar e bata. Acrescente depois a farinha e bata novamente para a envolver muito bem. Cozer, em forno a 180ºC, numa forma de chaminé sem untar.
Desenformar frio, com o auxílio das mãos.
Prepare entretanto a cobertura, juntando todos os ingredientes. Passe pela varinha mágica. Leve ao lume a engrossar.
Coloque sobre o bolo e decore com a amêndoa laminada.
Desenformar frio, com o auxílio das mãos.
Prepare entretanto a cobertura, juntando todos os ingredientes. Passe pela varinha mágica. Leve ao lume a engrossar.
Coloque sobre o bolo e decore com a amêndoa laminada.
Observações:
Esta receita é muito simples... e pode servir de sobremesa quando é servida fresca!
Sem comentários:
Enviar um comentário