Pizza caseira de Chourição, Linguiça e Salsicha Fresca |
LuisaAlexandra
Ingredientes:
Massa fresca para base de pizza
Para o molho de tomate:
Cebola
Alho
Azeite
100 gr. de polpa de tomate
Salsicha fresca
Orégãos
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
para o recheio:
Chourição em rodelas
Linguiça em rodelas
Espinafres
Espargos verdes frescos
Milho cozido
Queijo Mozzarella
Para o molho de tomate:
Cebola
Alho
Azeite
100 gr. de polpa de tomate
Salsicha fresca
Orégãos
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
para o recheio:
Chourição em rodelas
Linguiça em rodelas
Espinafres
Espargos verdes frescos
Milho cozido
Queijo Mozzarella
Preparação:
Prepara-se o molho de tomate, colocando no copo da Bimby um dente de alho e uma cebola pequena. Tritura-se 10 seg., vel. 7. Junta-se um pouco de azeite e programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 2. Adiciona-se a polpa de tomate (juntei também uma salsicha fresca cortada às rodelas e sem pele), tempera-se generosamente com orégãos, mistura de especiarias e um pouco de sal aromatizado. Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º. Rectifica-se os temperos, se necessário.
Optei por cozer a pizza no microondas, por isso desenrolei a massa no prato crisp, apropriado para este efeito.
Por cima, deitei o molho de tomate e recheei. Coloquei numa parte rodelas de chourição. Noutro lado coloquei folhas de espinafre, espargos verdes frescos (tudo em cru) e milho cozido (enlatado). Juntei ainda umas rodelas de linguiça. Terminei com queijo acabado de ralar.
Levei ao microondas, o meu tem um programa específico para pizzas. Depois de 6 minutos obtive esta maravilha. A pizza estava óptima, adorei a parte que me coube - do molho de tomate e do queijo derretido - que combina maravilhosamente bem com os espinafres e com os espargos verdes.
Optei por cozer a pizza no microondas, por isso desenrolei a massa no prato crisp, apropriado para este efeito.
Por cima, deitei o molho de tomate e recheei. Coloquei numa parte rodelas de chourição. Noutro lado coloquei folhas de espinafre, espargos verdes frescos (tudo em cru) e milho cozido (enlatado). Juntei ainda umas rodelas de linguiça. Terminei com queijo acabado de ralar.
Levei ao microondas, o meu tem um programa específico para pizzas. Depois de 6 minutos obtive esta maravilha. A pizza estava óptima, adorei a parte que me coube - do molho de tomate e do queijo derretido - que combina maravilhosamente bem com os espinafres e com os espargos verdes.
Sem comentários:
Enviar um comentário