quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Pavê especial de Natal


Pavê especial de Natal






Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

PARA A BASE DE NOZES:
4 Ovos (claras e gemas separadas)
200 gramas de Açúcar
3 colheres de sopa de Farinha de rosca
200 gramas de Nozes trituradas


PARA O CREME:
300 gramas de Chocolate meio amargo picado
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa (margarina cremosa)
2 colheres de sopa de Conhaque


PARA A CALDA:
1/2 xícara de chá de Açúcar
3 colheres de sopa de Conhaque


PARA MONTAR:
200 gramas de Chocolate meio amargo em raspas
Cerejas frescas para decorar

Preparação:


etapa 1
PARA A BASE DE NOZES
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as gemas, uma a uma e, bata mais um pouco até que a mistura fique bem fofa. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture delicadamente a farinha e as nozes.
Preaqueça o forno em temperatura média (200 C).
Despeje a massa em uma assadeira retangular grande (29 cm x 42 cm), untada e enfarinhada e leve para assar por 25 minutos 


etapa 2
PARA O CREME
Em um refratário, misture o chocolate, a margarina, o conhaque e leve ao micro-ondas, em potência média (50%), para derreter por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. 


etapa 3
PARA A CALDA
Em uma vasilha misture 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o conhaque. Reserve. 


etapa 4
PARA MONTAR
Em um refratário pequeno (19 cm x 28 cm), monte o pavê seguindo a ordem:
1ª camada: bolo de nozes, cortado em tiras e regado com a calda;
2ª camada: creme de chocolate;
3ª camada: cerejas picadas;
4ª camada: outra camada do bolo de nozes em tiras e regado com a calda;
5ª camada: queijo mascarpone;
6ª camada: raspas de chocolate e cerejas inteiras.
Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir. 


De cookbooknet


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