Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

Recette proposée par Céline Mazur
Une texture fondante et crémeuse, une tarte croustillante au goût d'amandes caramélisées... une explosion de saveurs pour le palais. 
Une texture fondante et crémeuse, une tarte croustillante au goût d'amandes caramélisées... une explosion de saveurs pour le palais. 
Pour 8 personnes :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 4 pommes
- 120 g de sucre
- 35 g de Maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- Pour le croustillant :
- 60 g d'amandes effilées
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
1Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
2Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
3Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
4Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
5Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.
Pour finir... Elle sera encore plus fondante avec une boule de glace vanille.2Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
3Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
4Faites cuire 30 à 35 minutes selon les fours.
5Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte. Dégustez.
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