Manjar de Natal
Ingredientes:
•10 bolachas Maria
•6 gemas de ovo
•250 g de açúcar
•1,5 dl de leite
•10 dl de água
Preparação:
1.Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver durante 3 minutos e retire.
2.Aqueça o leite e desfaça nele as bolachas.
3.Deite as bolachas no recipiente do açúcar. Leve ao lume só até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Retirar do lume e deixe arrefecer.
4.Coloque as gemas numa tigela e bata com um garfo.
5.Junte as gemas, em fio, à mistura de açúcar e bolachas já feita, mexendo. Leve ao lume até fervilhar, não pare de mexer para não cozer as gemas.
6.Deite numa taça ou travessa, deixe arrefecer e deite canela para enfeitar.
•6 gemas de ovo
•250 g de açúcar
•1,5 dl de leite
•10 dl de água
Preparação:
1.Leve ao lume a água e o açúcar, deixe ferver durante 3 minutos e retire.
2.Aqueça o leite e desfaça nele as bolachas.
3.Deite as bolachas no recipiente do açúcar. Leve ao lume só até levantar fervura, mexendo sempre para não pegar. Retirar do lume e deixe arrefecer.
4.Coloque as gemas numa tigela e bata com um garfo.
5.Junte as gemas, em fio, à mistura de açúcar e bolachas já feita, mexendo. Leve ao lume até fervilhar, não pare de mexer para não cozer as gemas.
6.Deite numa taça ou travessa, deixe arrefecer e deite canela para enfeitar.
Sem comentários:
Enviar um comentário