Arroz de Bacalhau rápido |
pitadascolheradas
Ingredientes:
Para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau demolhado (ou bacalhau já desfiado)
1/5 de cada pimento (verde, vermelho, amarelo e laranja)
Arroz q.b.
Azeite
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
Orégãos em folha (eu gosto mais com coentros ou salsa)
2 postas de bacalhau demolhado (ou bacalhau já desfiado)
1/5 de cada pimento (verde, vermelho, amarelo e laranja)
Arroz q.b.
Azeite
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
Orégãos em folha (eu gosto mais com coentros ou salsa)
Preparação:
Primeiro, tire as espinhas do bacalhau e a pele. De seguida desfie-o.
Corte a cebola e os dentes de alho aos bocados e coloque-os numa panela com azeite a cobrir o fundo. Deixe cozinhar o refogado. Quando a cebola estiver translúcida e os bocadinhos de alho estiverem a ficar ligeiramente dourados, acrescente o tomate, previamente cortado aos bocados. Deixe cozer durante uns 2/3 minutos, mexendo sempre.
De seguida, junte os pimentos das diferentes cores, também previamente cortados aos bocados, e os orégãos. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Adicione então o bacalhau desfiado e mexa até estar tudo bem incorporado. No fim, acrescente um pouco de água.
Nota: À partida não será necessário sal, a menos que tenham deixado o bacalhau a demolhar por demasiado tempo.
Junte por fim o arroz e mexa novamente. De novo, acrescente água, mas desta vez bastante para cobrir o arroz e ainda mais um bocado.
Passados uns minutos, quando o arroz estiver cozido, está o prato pronto a servir bem quentinho e ainda com caldo.
Bom proveito!
Corte a cebola e os dentes de alho aos bocados e coloque-os numa panela com azeite a cobrir o fundo. Deixe cozinhar o refogado. Quando a cebola estiver translúcida e os bocadinhos de alho estiverem a ficar ligeiramente dourados, acrescente o tomate, previamente cortado aos bocados. Deixe cozer durante uns 2/3 minutos, mexendo sempre.
De seguida, junte os pimentos das diferentes cores, também previamente cortados aos bocados, e os orégãos. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Adicione então o bacalhau desfiado e mexa até estar tudo bem incorporado. No fim, acrescente um pouco de água.
Nota: À partida não será necessário sal, a menos que tenham deixado o bacalhau a demolhar por demasiado tempo.
Junte por fim o arroz e mexa novamente. De novo, acrescente água, mas desta vez bastante para cobrir o arroz e ainda mais um bocado.
Passados uns minutos, quando o arroz estiver cozido, está o prato pronto a servir bem quentinho e ainda com caldo.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário