Para el bizcocho
- 1 mandarina grande o dos pequeñas
- 6 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal*
- Mantequilla
- Azúcar glas
Para la salsa
- 150 gr de chocolate negro
- 100 ml de nata líquida con 18% de materia grasa
- 100 ml de agua
Preparación
1. Cocer la mandarina sin pelar en agua durante 30 minutos. Cambiar el agua y cocer durante otros 30 minutos.
2. Precalentar el horno a 190º.
3. Batir los huevos con el azúcar. Incorporar la almendra y la levadura y mezclar.
4. Cortar la mandarina por la mitad para quitarle las pepitas si las tuviera. Triturarla con piel incluida y sumarla a la masa.
5. Untar un molde con mantequilla. Verter la masa y hornear 1 hora aproximadamente, hasta que el bizcocho esté hecho. Para comprobarlo, pincharlo en el centro: si la aguja o el cuchillo sale limpio, está; si no, hornear 5 minutos más. Dejar enfriar.
6. Preparar la salsa de chocolate calentando la nata con el agua. Cuando hierva, retirar del fuego y disolver el chocolate troceado.
7. Desmoldar el bizcocho, espolvorear con azucar glas y servir con la salsa de chocolate templada.
Sem comentários:
Enviar um comentário