segunda-feira, 12 de dezembro de 2011


Pastel de mandarina y almendra con salsa de chocolate
Por: Mikel López Iturriaga


Pastel mandarina almendra chocolate


Para el bizcocho
  • 1 mandarina grande o dos pequeñas
  • 6 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendra molida
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal*
  • Mantequilla
  • Azúcar glas
Para la salsa
  • 150 gr de chocolate negro
  • 100 ml de nata líquida con 18% de materia grasa
  • 100 ml de agua
Preparación
1. Cocer la mandarina sin pelar en agua durante 30 minutos. Cambiar el agua y cocer durante otros 30 minutos.
2. Precalentar el horno a 190º.
3. Batir los huevos con el azúcar. Incorporar la almendra y la levadura y mezclar.
4. Cortar la mandarina por la mitad para quitarle las pepitas si las tuviera. Triturarla con piel incluida y sumarla a la masa.
5. Untar un molde con mantequilla. Verter la masa y hornear 1 hora aproximadamente, hasta que el bizcocho esté hecho. Para comprobarlo, pincharlo en el centro: si la aguja o el cuchillo sale limpio, está; si no, hornear 5 minutos más. Dejar enfriar.
6. Preparar la salsa de chocolate calentando la nata con el agua. Cuando hierva, retirar del fuego y disolver el chocolate troceado.
7. Desmoldar el bizcocho, espolvorear con azucar glas y servir con la salsa de chocolate templada.

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