quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Bolo de frutos secos com Cobertura de chocolate


Bolo de Frutos Secos com Cobertura de Chocolate 

Por  Nestlé  
Bolo de Frutos Secos com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
PREPARADO DE FRUTAS
80 g Uva passa
80 g Figos secos Cortados em pedaços
80 g Damascos secos Cortados em pedaços
80 g Tâmaras secas Picadas
80 g Raspa de laranja cristalizada
120 g Fruta cristalizada
1 Chávena almoçadeira Rum escuro
1/2 Colher de sopa Essência de baunilha
BOLO
2 Chávenas de Chá Farinha de trigo
3/4 Chávena almoçadeira Açúcar branco
3 Ovos
1/4 Chávena almoçadeira Leite
1/2 Colher de chá Fermento em pó
1/4 Colher de chá Bicarbonato de sódio
300 g Manteiga sem sal
1 Colher de chá Canela em pó
1 Colher de café Noz-moscada Moída
1 Chávena de chá Amêndoas torradas
1 Colher de café Sal
2 Colheres de sopa rasas Manteiga sem sal
2 Colheres de sopa rasas Farinha de trigo
COBERTURA DE CHOCOLATE
175 g Chocolate Preto para Culinária Nestlé
7 Colheres de sopa rasas Manteiga sem sal

Preparação

Preparado de frutas: Coloque num frasco as frutas secas, a fruta cristalizada, o rum e a essência de baunilha. tape e deixe macerar de um dia para o outro, no frigorífico.
Bolo: Aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga e o açúcar durante 15 minutos, com a batedeira eléctrica a alta velocidade, até formar um creme homogéneo.
Junte os ovos um a um e continue batendo em velocidade média, durante 5 minutos.
À parte, com a ajuda de uma espátula de plástico, misture as duas chávenas de farinha em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e a noz-moscada, e acrescente-os ao preparado anterior, alternando com o leite. Bata durante um minuto com a batedeira.
Acrescente as frutas maceradas e a amêndoa torrada, e mexa até ficar uma mistura homogénea.
Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha.
Leve ao forna durante 45 minutos. Pique o bolo com um palito, para confirmar se sai seco.
Retire do forno e desenforme, deixe arrefecer.
Cobertura de chocolate: Coloque um recipiente dentro de um tacho com água e derreta o chocolate culinário com a manteiga, em banho-maria. Mexa com uma espátula de madeira, até que o chocolate fique bem fundido.
Decore o bolo, depois de arrefecer, com o creme de chocolate.

1 comentário:

foodwithameaning disse...

Desejo-lhe uma quadra feliz na companhia da família, porque ela está no centro de tudo, desde há dois mil e onze anos.
Um santo Natal para si e para a sua família.
Patrícia

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