domingo, 4 de dezembro de 2011

Scones





Receita ligeiramente adaptada do livro 
Pâtisseries Maison

Ingredientes: 200g de farinha, 1 colher de café de fermento em pó, 50g de açúcar em pó, 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado, ½ colher de café de sal, 50g de manteiga, 10cl de leite, 1 gema de ovo+2 colheres de sopa de leite para pincelar

Peneire a farinha e fermento para um recipiente. Junte o açúcar em pó, o açúcar baunilhado e o sal e misture. Junte a manteiga em pedaços e misture bem com as pontas dos dedos. Adicione depois o leite aos poucos e envolva até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, cubra com película aderente e deixe descansar no frigorifico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200º. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Retire a massa do frio e baixe-a delicadamente com as mãos ou com o rolo até obter uma espessura de 2cm, aproximadamente. Corte os scones com ajuda de um cortador canelado de 6cm de diâmetro (pode usar um copo, uma chávena ou outro objecto para os cortar).
Pincele-os com a mistura de gema e leite e leve ao forno por cerca de 18 minutos.



Notas:- Esta receita rende cerca de 8 scones. Dupliquei as quantidades da receita e obtive 18 unidades;
- Se preferir scones mais altos que os da foto deixe a massa com uma espessura maior;
- Não trabalhe a massa em demasia para não alterar a consistência dos scones.



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