Feijoada de Frango |
Alexandra Moura
Ingredientes:
3/4 peitos de frango aos cubos
2 cenouras grandes às rodelas
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos picadinhos
1 raminho de salsa
1/2 lata de tomate aos cubinhos ou polpa de tomate
3 latas de feijão branco cozido
1/2 chouriço de carne às rodelas
2/3 dl de azeite
1 folha de louro
Piripiri ou pimenta moída na hora a gosto
1 copo de vinho branco
2 cenouras grandes às rodelas
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos picadinhos
1 raminho de salsa
1/2 lata de tomate aos cubinhos ou polpa de tomate
3 latas de feijão branco cozido
1/2 chouriço de carne às rodelas
2/3 dl de azeite
1 folha de louro
Piripiri ou pimenta moída na hora a gosto
1 copo de vinho branco
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Deixe em lume médio por cerca de 2 minutos. De seguida, junte o frango, o chouriço de carne, as cenouras às rodelas e o tomate. Tempere com um pouco de sal a gosto e regue com o vinho branco. Acrescente o tomate e a folha de louro e deixe cozinhar por 10/15 minutos em lume brando.
Decorrido o tempo, junte o feijão cozido, a salsa e restantes temperos. Se necessário acrescente 1/2 copo de água. Deixe levantar fervura por alguns minutos, apague o lume e deixe apurar um pouco antes de servir.
Acompanhe com arroz branco solto.
Bom apetite!
Decorrido o tempo, junte o feijão cozido, a salsa e restantes temperos. Se necessário acrescente 1/2 copo de água. Deixe levantar fervura por alguns minutos, apague o lume e deixe apurar um pouco antes de servir.
Acompanhe com arroz branco solto.
Bom apetite!
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