quarta-feira, 7 de março de 2012

Terrine de volaille et lard fumé

Terrine de volaille et lard fumé



Facile
Pour 6 personnes :
200 g de chair à saucisse
1 petit oeuf
2 branches de persil haché
4 tranches fines de lard fumé en tranches (± 70 g)
1 petite échalote (± 15 g)
Sel et poivre à volonté
200 g d’escalope fine de volaille
10 ml de Cognac
1 petit brin de thym
1 petite feuille de laurier

Préparation:

1-Préchauffer le four, th 6 ou 180°c (facultatif si vous utiliser le micro-ondes).

2-Mélangez dans le bol batteur pro 1. 5 l à l’aide de la cuiller à mélange, la chair à saucisse, l’œuf, le cognac, le persil et l’échalote hachés au turbomax. Salez, poivrez et mélangez de nouveau avec la cuiller à mélange.

3-Déposez par couche dans la terrine ultra pro 500 ml : 1/3 de la préparation du bol batteur pro 1. 5 l, la moitié des escalopes de poulet, la moitié de lard fumé et.
Recommencez l’opération en terminant par le dernier tiers de la préparation.

4-Posez le thym et le laurier, fermez la terrine et faites cuire dans le four préchauffé, th 6 ou 180°c pendant 20 mn. Otez le couvercle et faites cuire encore 20 mn.

Au micro-ondes : cuire 8 minutes à 650 watts, ôter le couvercle, puis poursuivre la cuisson pendant encore 8 minutes.

5-Laissez refroidir avant de glisser au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.

Pour finir... Congelez crues vos terrines à base de viande, le jour j, décongelez votre terrine et lancez la cuisson comme indiqué dans la recette.
 


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