Pudim de Leite Condensado com Baunilha no microondas
Gina Santos
Ingredientes:
Caramelo líquido de compra
4 ovos
1 lata de leite condensado (usei magro)
1 lata e meia (medida da lata de leite condensado) de leite (usei meio gordo)
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
1 lata de leite condensado (usei magro)
1 lata e meia (medida da lata de leite condensado) de leite (usei meio gordo)
1 colher (café) de essência de baunilha
Preparação:
Caramelize a forma com o caramelo líquido de compra.
Peneire os ovos para eliminar o odor a ovo. Bata-os com um garfo (só um pouquinho) e junte o leite condensado, misturando com o próprio garfo até ficar uma mistura homogénea. Adicione o leite e misture bem. Por fim, adicione a essência de baunilha e mexa tudo novamente.
Deite o preparado numa forma que possa ir ao microondas (usei uma de silicone untada com o caramelo líquido de compra). Leve ao microondas na potência máxima (o meu microondas tem potência máxima de 800w) durante cerca de 10 minutos (fiz o teste do palito ao fim deste tempo (cuidado que está muito quente) e deixei mais 2 minutos). O total foi de 12 minutos mais o tempo de espera, ou seja, o tempo que ainda está a ferver fora do microondas.
Espere o pudim arrefecer para o levar ao frigorífico. Desenforme depois de frio se não parte todo.
Bom apetite!
Peneire os ovos para eliminar o odor a ovo. Bata-os com um garfo (só um pouquinho) e junte o leite condensado, misturando com o próprio garfo até ficar uma mistura homogénea. Adicione o leite e misture bem. Por fim, adicione a essência de baunilha e mexa tudo novamente.
Deite o preparado numa forma que possa ir ao microondas (usei uma de silicone untada com o caramelo líquido de compra). Leve ao microondas na potência máxima (o meu microondas tem potência máxima de 800w) durante cerca de 10 minutos (fiz o teste do palito ao fim deste tempo (cuidado que está muito quente) e deixei mais 2 minutos). O total foi de 12 minutos mais o tempo de espera, ou seja, o tempo que ainda está a ferver fora do microondas.
Espere o pudim arrefecer para o levar ao frigorífico. Desenforme depois de frio se não parte todo.
Bom apetite!
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