segunda-feira, 12 de março de 2012

Tiramisu


Tiramisu


Tiramisu
Recette proposée par Lucie Houbart



















Pour 6 personnes :
3 oeufs
130 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
2 expressos refroidis
5 cuillères à soupe d'amaretto
Une trentaine de biscuits à la cuillère
Un peu de cacao en poudre
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Préparation Tiramisu

1Séparez les jaunes des blancs d'œuf.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche.
2Montez les blancs en neige, en y incorporant le reste du sucre en deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone.
3Mélangez les expressos et l'amaretto. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez les dans le fond de 6 verrines, ou bien dans un grand plat.
4Recouvrez de la moitié de la préparation au mascarpone. Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés, puis terminez avec le reste de la préparation.
5Réservez au réfrigérateur pour une nuit.
6Juste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

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