Pastéis de Peixe e Bacalhau com mistura de Grelos e Arroz |
LuisaAlexandra
Ingredientes:
Para os pastéis:
Sobras de peixe cozido ou grelhado e/ou de bacalhau cozido
Batatas cozidas
Leite
2 ovos
Mistura de especiarias
Salsa
Para a mistura de Grelos:
Grelos cozidos
Arroz q.b.
Alho
Azeite
Sobras de peixe cozido ou grelhado e/ou de bacalhau cozido
Batatas cozidas
Leite
2 ovos
Mistura de especiarias
Salsa
Para a mistura de Grelos:
Grelos cozidos
Arroz q.b.
Alho
Azeite
Preparação:
Desfia-se o peixe e o bacalhau, limpando de peles e espinhas.
Esmagam-se as batatas cozidas com um garfo. Junta-se os ovos e o leite (as quantidades dependem das sobras que se queiram aproveitar) e envolve-se tudo bem. Adiciona-se o peixe desfiado, tempera-se a gosto com mistura de especiarias (usei próprias para peixe), sal, pimenta e noz-moscada. Junta-se também, a gosto, salsa picada. Envolve-se com a espátula. A consistência deve ficar moldável, de modo a ser fácil depois de fritar.
Formam-se pastéis com o auxílio de duas colheres e fritam-se em óleo bem quente até dourarem a gosto.
Para a mistura verde, basta colocar uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho. Quando começar a estalar, adicionam-se os grelos cozidos e salteia-se. Junta-se o arroz, envolve-se e serve-se.
Uma refeição de aspecto bem típico!
Esmagam-se as batatas cozidas com um garfo. Junta-se os ovos e o leite (as quantidades dependem das sobras que se queiram aproveitar) e envolve-se tudo bem. Adiciona-se o peixe desfiado, tempera-se a gosto com mistura de especiarias (usei próprias para peixe), sal, pimenta e noz-moscada. Junta-se também, a gosto, salsa picada. Envolve-se com a espátula. A consistência deve ficar moldável, de modo a ser fácil depois de fritar.
Formam-se pastéis com o auxílio de duas colheres e fritam-se em óleo bem quente até dourarem a gosto.
Para a mistura verde, basta colocar uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho. Quando começar a estalar, adicionam-se os grelos cozidos e salteia-se. Junta-se o arroz, envolve-se e serve-se.
Uma refeição de aspecto bem típico!
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