sábado, 31 de março de 2012

Pudín de Mandioca

Pudín de Mandioca

Cogemos esta receta antigua con la Hozana. Si, la misma que hay hecho aquello pan tan sabroso. Este pudín queda muy cremoso, lleno en sabor... Una ricura!



Receta de Hozana Antunes Gomes


200g de azúcar para caramelizar el molde


4 huevos
3 tazas de leche
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de coco rallado
2 cucharadas de queso Parmesano rallado
2 tazas de mandioca (yuca) rallada grueso


Preparación
1. Precalienta el horno a 180˚C. Hierve agua para hacer el baño-Mar´a.
2. Carameliza con 200g de azúcar un molde redondo de cerca de 20cm de diâmetro. En la licuadora, bate los huevos, leche, mantequilla, azúcar, coco y queso rallado hasta quedar homogéneo. SIN LICUAR, mezcla la mandioca rallada.
3. Pon la mezcla de pudín sobre el molde caramelizado y coloca sobre un molde mayor. Rellena el molde mayor con agua hirviente, dejando cerca de 2 dedos arriba de la base del molde redondo de pudín y, cuidadosamente, coloca estos moldes en el horno. No es necesario cubrir el molde redondo con papel de aluminio.
4. Hornea por aproximadamente 1 hora o hasta que el pudín no esté líquido y, insertando un cuchillo en el centro, salga limpio. Deja enfriar y lleva a nevera para helar bien. Para sacar del molde con más facilidad, pasa un cuchillo volteando el pudín, entre el pudín y las paredes del molde, y calienta rápidamente la base del molde en el fuego.
Pistas: Si preferir, puedes ignorar el queso y coco rallado.
La Hozana hice este pudín sin el método de baño-María y obtuve el resultado de las fotos.
Ella también hay decido que la mandioca debe ser rallada en trozos no muy pequeños para que sea posible sentirlos en la masa.


Sirve: 8 porciones.


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