segunda-feira, 5 de março de 2012

Queen of Sheba Cake


Queen of Sheba Cake



Ingredientes: (para um bolo com 20 cm de diâmetro, 6cm de altura)
Bolo:
  • 115 gramas de manteiga
  • 115 gramas de chocolate semi amargo
  • 3 ovos
  • 80 gramas de farinha
  • 130 gramas de açúcar
  • 40 gramas de amêndoas picadas
  • 2 colheres do sopa de rum
Cobertura: Chocolate butter glaze
  • 115 gramas de chocolate semi amargo
  • 90 gramas de manteiga sem sal (eu uso com sal)
  • 2 colheres de sopa de rum
  • (se o chocolate for muito amargo podem precisar de um pouco de icing sugar)
Manteiga e farinha para a forma.
Preparação:
Aqueçam o forno a 175ºC. (Tabuleiro no centro do forno.)
Barrem a forma com manteiga e polvilhem-na com farinha.
Derretam o chocolate em banho-maria com o rum.
Batam a manteiga com o açúcar, juntem as gemas e chocolate.
Sem bater envolvam no preparado as amêndoas, a farinha e por fim as claras batidas em castelo.
Deitem a mistura na forma e cozam o bolo durante mais ou menos 25 minutos. O bolo deve estar ainda húmido no centro.
Deixem arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura, basta derreterem o chocolate com o rum em banho-maria, acrescentando depois a manteiga aos poucos. Guardem no frigorífico para solidificar um pouco antes de cobrirem o bolo.
Se desejarem decorem com amêndoas.
Bon appétit!



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.