Queen of Sheba Cake
Ingredientes: (para um bolo com 20 cm de diâmetro, 6cm de altura)
Bolo:
- 115 gramas de manteiga
- 115 gramas de chocolate semi amargo
- 3 ovos
- 80 gramas de farinha
- 130 gramas de açúcar
- 40 gramas de amêndoas picadas
- 2 colheres do sopa de rum
Cobertura: Chocolate butter glaze
- 115 gramas de chocolate semi amargo
- 90 gramas de manteiga sem sal (eu uso com sal)
- 2 colheres de sopa de rum
- (se o chocolate for muito amargo podem precisar de um pouco de icing sugar)
Manteiga e farinha para a forma.
Preparação:
Aqueçam o forno a 175ºC. (Tabuleiro no centro do forno.)
Barrem a forma com manteiga e polvilhem-na com farinha.
Derretam o chocolate em banho-maria com o rum.
Batam a manteiga com o açúcar, juntem as gemas e chocolate.
Sem bater envolvam no preparado as amêndoas, a farinha e por fim as claras batidas em castelo.
Deitem a mistura na forma e cozam o bolo durante mais ou menos 25 minutos. O bolo deve estar ainda húmido no centro.
Deixem arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Para a cobertura, basta derreterem o chocolate com o rum em banho-maria, acrescentando depois a manteiga aos poucos. Guardem no frigorífico para solidificar um pouco antes de cobrirem o bolo.
Se desejarem decorem com amêndoas.
Bon appétit!
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