Esses de Azeitão |

Ingredientes:

250 g açúcar
250 g + 100 g de farinha
100 g margarina
1 ovo
250 g + 100 g de farinha
100 g margarina
1 ovo
raspa de limão (opcional)

Preparação:

Junte o açúcar com 250 g de farinha. Derreta a margarina e adicione ao preparado anterior. Acrescente também o ovo.
Envolva tudo e amasse bem. Quando estiver uma massa homogénea, vá juntando, aos poucos, farinha até que fique elástica. Pode não necessitar das 100 g de farinha referidas. Eu usei 100 g para obter uma boa massa.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, coloque os "esses".
Envolva tudo e amasse bem. Quando estiver uma massa homogénea, vá juntando, aos poucos, farinha até que fique elástica. Pode não necessitar das 100 g de farinha referidas. Eu usei 100 g para obter uma boa massa.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, coloque os "esses".
Crescem um pouco, por isso reserve espaço entre eles.
Coza em forno quente (220ºC) até obter a cor do seu agrado.

2 comentários:
da para fazer quantos esses?
Maria, desculpe não ter respondido antes. Voltei a ir à receita original e não se refere à quantidade de Esses e eu ainda não experimentei a receita. Mas com 250 gr de farinha é capaz de não chegar aos dez. ;)
Enviar um comentário