quinta-feira, 1 de março de 2012

Broas de milho e mel


Broas de milho e mel!!






250 g de farinha de milho (usei fubá)
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mel
500 g de açúcar amarelo (usei açúcar demerara e reduzi a quantidade pela metade)
1 colher (café) de erva doce
1 colher (chá) de canela em pó
2,5 dl de óleo
2,5 dl de água
1 colher (chá) Fermento em pó (Royal) ou Bicabornato de sódio.
1 pitada de sal
Gema de ovo para pincelar

Colocar em panela o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel. Levar ao fogo até ferver.
Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar e o fermento em pó. Misturar bem o açúcar com as farinhas.
Retirar o preparado do fogo e derramar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar. Amassar muito bem.
Moldar as broas (acabei por fazer bolinhas, mas podem-se moldar de forma mais oval), pincelar com gema de ovo e levar, em tabuleiro revestido com papel vegetal, ao forno.

Quem gostar também pode adicionar, à massa, nozes picadas.

http://naturalvivaverde.com.br

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.