Caladinhos
Ingredientes:
4 gemas
4 ovos interiros
500 grs de açúcar
659 grs de farinha
4 gemas
4 ovos interiros
500 grs de açúcar
659 grs de farinha
Preparo:
Bater os ovos inteiros e as gemas com o açúcar muito bem, durante cerca de 10 minutos. Misturar a farinha com a mistura de ovos e açúcar. (fica uma massa bem consistente) Moldar bolas com as mãos e colocar num tabuleiro sobre uma folha anti aderente ou tapete de silicone. Levar ao forno a 180ºC. Retirar os caladinhos do forno ainda um pouco crus porque secam muito depois de frios.
Agora e após a receita conto-vos o porquê de se chamarem caladinhos...
Em 1934, vivia-se em clima de ditadura em Portugal, uma noite em SANTA MARIA DA FEIRA, Augusto Padeiro e os seus funcionários estavam a fazer sortido, com a forma arredondada e achatada, quando de repente recebem a visita da policia do regime, a famosa PIDE. O patrão, Augusto Padeiro, cheio de medo (quem não temia a PIDE ?!) disse para os funcionários SHIU! CALADOS! A Pide questionou logo "porque disse Calados?????" E o Augusto Padeiro respondeu: "Porque estamos a fazer Calados, Estes biscoitos são os Caladinhos!"
E assim ficou marcado uma das delicias da nossa terra...
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