quinta-feira, 1 de março de 2012

Crumble aux fruits rouges


Crumble aux fruits rouges


Agrandir la photo
Recette proposée par Isabelle Bonneau
Une gourmandise qui peut se préparer avec tous les fruits que vous aimez, facile et rapide à préparer !
 
Pour personnes :
  • 400 g de fruits rouges en mélange surgelés ou frais
  • pommes reinettes
  • 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 30 g de beurre
  • Pour la pâte à crumble :
  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre cassonade
  • 60 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
 

Préparation Crumble aux fruits rouges

1Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes. 

2Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais. 

Crumble aux fruits rouges : Etape 33Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien. 

Crumble aux fruits rouges : Etape 44Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré. 
Pour finir... Dégustez tiède ou froid.


Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.