Crumble aux fruits rouges
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Recette proposée par Isabelle Bonneau
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- 400 g de fruits rouges en mélange surgelés ou frais
- 4 pommes reinettes
- 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 30 g de beurre
- Pour la pâte à crumble :
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre cassonade
- 60 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Crumble aux fruits rouges
1Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les pommes avec le sucre pendant environ 10 mn, elles doivent être fondantes.
2Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
3Repartissez les pommes dans 4 petites cocottes (ou un grand plat), ajoutez les fruits rouges sans les décongeler. Mélangez un peu. Recouvrez de pâte à crumble en l'émiettant bien.
4Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes environ, le dessus doit être légèrement doré.
Pour finir... Dégustez tiède ou froid.2Du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de beurre en dés, 50 g de sucre et le sel. Donnez la consistance d'un gros sable en frottant dans vos mains. Mettez au frais.
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