segunda-feira, 26 de março de 2012

Quiche aux épinards et au saumon fumé

Quiche aux épinards et au saumon fumé




Recette proposée par As Werty
Les épinards et le saumon, c'est un bon duo !

Facile
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
350 g d'épinards
80 à 100 g de saumon fumé
100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
2 cuillères à soupe de beurre
sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

 Préparation Quiche aux épinards et au saumon fumé:

1-Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.

2-Couper le saumon fumé en petits morceaux.

3-Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.

4-Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.

5-Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.

6-Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.

Pour finir... On peut realiser cette recette avec 4 moules pour les madeleines. Si le saumon fumé est bien salé, ne salez pas trop l'appareil à quiche. Vous pouvez mettre plus ou moins de fromage. Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut ajouter une pincée de noix de muscade aussi.


Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.