sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo de figo, amêndoa e chocolate

BOLO DE FIGO, AMÊNDOA E CHOCOLATE
Fonte: daqui




Ingredientes:

400 gr de figo preto maduro
200 gr de farinha de amêndoa (ou triture as amêndoas até virar um pó)
180 gr de chocolate meio-amargo (ou fondente) cortado finamente
100 gr de açúcar de confeiteiro
5 ovos (ou 4 grandes)
50 gr de fécula de batata
5 gr de fermento em pó
casca ralada de 1 limão (orgânico)

Modo de preparo:

Lave os figos e enxugue-os delicadamente com papel toalha. Trite grossamente 250 gr de figos e reserve o restante.
Em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e os ovos (coloque-os de um a um) e bata com um batedor elétrico (ou batedeira) por uns 5 minutos ou até obter um composto inchado, claro e espumoso.

Em outra vasilha, misture as amêndoas em pó com o chocolate, a casca do limão, a fécula de batata, o figo triturado e o fermento em pó peneirado. Acrescente, aos poucos, o creme de açúcar e ovos e misture muito delicadamente com um espátula, de baixo para cima, para não desmontar o composto.

Derrame o composto em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, com buraco no meio, untada e polvilhada. Corte os figos reservados em fatias não muito finas e coloque sobre a superfície do doce. Leve a forno preaquecido a 180 °C por 40-45 minutos. Quando estiver morna, desenforme numa grade e deixe esfriar completamente antes de transferir para o prato de servir.



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