Bolachas de Melaço |

Ingredientes:

(cup = 240 ml)
3/4 cup de manteiga
1 cup de açúcar mascavado
1 ovo
4 colheres (sopa) de melaço de cana
2+1/4 cup de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cravinho em pó (não coloquei)
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 cup de manteiga
1 cup de açúcar mascavado
1 ovo
4 colheres (sopa) de melaço de cana
2+1/4 cup de farinha
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cravinho em pó (não coloquei)
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Preparação:

Bater a manteiga amolecida com o açúcar até estar cremoso. Juntar o ovo e o melaço, mexendo bem. Adicionar o resto dos ingredientes e envolver tudo.
Levar ao frigorifico durante pelo menos uma hora para que a massa fique mais firme.
Pré-aquecer o forno a 175ºC e preparar os tabuleiros com papel vegetal.
Retirar pequenas bolas de massa e passar por açúcar mascavado. Colocar nos tabuleiros as bolinhas de massa um pouco afastadas.
Cozer durante 8 minutos até estarem com fendas e levemente dourados.
Deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e depois transferir para uma grelha até estarem frios para serem guardados num recipiente próprio.
Levar ao frigorifico durante pelo menos uma hora para que a massa fique mais firme.
Pré-aquecer o forno a 175ºC e preparar os tabuleiros com papel vegetal.
Retirar pequenas bolas de massa e passar por açúcar mascavado. Colocar nos tabuleiros as bolinhas de massa um pouco afastadas.
Cozer durante 8 minutos até estarem com fendas e levemente dourados.
Deixar arrefecer uns minutos no tabuleiro e depois transferir para uma grelha até estarem frios para serem guardados num recipiente próprio.

Sem comentários:
Enviar um comentário