Muffins au chocolat et aux noisettes
(Pour environ 10 muffins)
Ingrédients :
Pour la pâte à muffins :
100 g de chocolat noir à 65 %
100 g de beurre légèrement salé
70 g de farine de noisettes
40 g de farine de sarrasin
3 oeufs
100 g de sucre de canne blond
Pistaches non salées et noisettes hachées en poudre assez fine, pour décorer
Pour le glaçage :
60 g de chocolat noir
2 càs de crème
Etapes :
Préchauffez le four à 180 C et remplissez un moule à muffins avec des caissettes en papier.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Ajoutez le chocolat et le beurre fondus, et mélangez doucement.
Ajoutez les farines et mélangez avec une cuiller en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pendant environ 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Pour préparer le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Etalez ce glaçage sur chaque muffin à l’aide d’un couteau. Saupoudrez de poudre de pistaches et de noisettes, et laissez complètement refroidir pour que le glaçage durcisse.
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