sexta-feira, 2 de março de 2012

Moelleux au chocolat de Pierre Hermé

Moelleux au chocolat de Pierre Hermé


recette Moelleux au chocolat de Pierre Hermé
Difficulté

Ingrédients (6 personnes):

300g de chocolat noir à 70% (j'ai mis moitié 70% et moitié 55%) (ou 400g pour la recette originale
150g de beurre + 10 g pour le moule (200g + 15g pour le moule pour la recette originale)
90g de sucre en poudre (120g pour la recette originale)
75g de farine + 7g pour le moule (100g + 10g pour le moule pour la recette originale)
60g de poudre d'amandes (80g pour la recette originale)
3 oeufs (4 oeufs pour la recette originale)
Cacao en poudre

Préparation:

A réserver aux amateurs de chocolat bien noir et bien corsé !

Préchauffez le four à 180ºC (th 6).
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20cm de diamètre (22cm de diamètre si vous utilisez 400g de chocolat).
Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les oeufs et le chocolat fondu et mixez pendant 3 minutes.
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 15 minutes.
À la sortie du four, démoulez le moelleux et saupoudrez-le de cacao amer en poudre tamisé.
Dégustez tiède (mais il est également excellent froid).

Conseils : Pour les enfants ou pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux au chocolat trop corsés, réduisez la quantité de chocolat de moitié.

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