domingo, 11 de setembro de 2011


Lombinhos de Porco no tacho com Cerveja


Abelha Maia
id: 3492, 02-05-2009
Prestígio: 242
Artigos: 72
Comentários: 19
Ingredientes:
1kg de lombinho de porco limpo 
2 cebolas médias picadas 
4 dentes de alhos esmagados 
4 colheres (sopa) de polpa de tomate 
1 fio de azeite 
1 cerveja de 33cl 
Sumo de 1 limão 
2 folhas de louro 
1 colher (chá) de oregãos 
Pimenta branca q.b. 
Sal q.b. 
Salsa picada para polvilhar (opcional)
Preparação:
Num recipiente, coloque os lombinhos e tempere-os com a cerveja, o sumo de limão, a folha de louro, os oregãos, os alhos esmagados, pimenta e sal. Misture tudo muito bem e leve uma horas ao frigorífico a marinar - pode deixar de um dia para o outro. 
Num tacho fundo, coloque o fio de azeite com as cebolas picadas. Quando ganharem cor, adicione os lombinhos. Deixe selar a carne de um lado e outro e adicione depois a marinada e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando com a tampa do tacho semi-aberta, para libertar algum vapor. Vá vigiando e, se necessário, junte meio copo de água, aos poucos, para ir formando um pouco de molho. Quando os lombinhos começarem a ganhar um tom dourado, por volta dos 30 a 40 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer antes de os partir, para que não percam os sucos. 
Sirva cortado às rodelas, polvilhado com salsa fresca picada. 
Acompanhe a gosto.

2 comentários:

Francesc Puigcarbó disse...

tiene muy buena pinta.

Receitas ao Desafio disse...

Este prato é bem reconfortante.Cheira mesmo a comidinha caseira que sossega a alma e nos relaxa.
Um beijinho
Patrícia

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