Cataplana de Frango |
Tinaguedes
Ingredientes:
4 peitos de frango
1 cebola grande
2 tomates madurinhos
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja
1/2 pimento amarelo
500g de batatas
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.
Coentros
50ml de vinho branco
1 cebola grande
2 tomates madurinhos
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja
1/2 pimento amarelo
500g de batatas
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.
Coentros
50ml de vinho branco
Preparação:
Comece por partir o frango em tiras grossas.
Parta as batatas em rodelas também grossas e os pimentos e o tomate e as cebolas em rodelas mais finas.
Leve a cataplana ao lume. Junte a cebola e o alho. Por cima, coloque o tomate e metade dos pimentos. Ponha alguns coentros. Espalhe as batatas e novamente pimentos e coentros. Por cima coloque as tiras de frango. Esfarele o cubo de caldo e espalhe. Tempere com sal e pimenta. Regue com vinho branco. Feche a cataplana e deixe cozinhar por 30 minutos, em lume baixo.
Antes de servir, ponha mais coentros.
Parta as batatas em rodelas também grossas e os pimentos e o tomate e as cebolas em rodelas mais finas.
Leve a cataplana ao lume. Junte a cebola e o alho. Por cima, coloque o tomate e metade dos pimentos. Ponha alguns coentros. Espalhe as batatas e novamente pimentos e coentros. Por cima coloque as tiras de frango. Esfarele o cubo de caldo e espalhe. Tempere com sal e pimenta. Regue com vinho branco. Feche a cataplana e deixe cozinhar por 30 minutos, em lume baixo.
Antes de servir, ponha mais coentros.
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