Salada fria de Massa e Abacate com Salmão Fumado |
LuisaAlexandra
Ingredientes:
Massa cotovelos
2 ovos
Azeite
Sal aromatizado
Cogumelos frescos
Sumo de limão
Mistura de especiarias
Queijo [usei raclette]
Abacate
Pêssego
Folhas verdes para salada [alface, rúcula...]
Salmão fumado
Para o molho:
Mostarda [usei mostarda à antiga com sementes de mostarda]
Azeite
Vinagre
Manjericão fresco
2 ovos
Azeite
Sal aromatizado
Cogumelos frescos
Sumo de limão
Mistura de especiarias
Queijo [usei raclette]
Abacate
Pêssego
Folhas verdes para salada [alface, rúcula...]
Salmão fumado
Para o molho:
Mostarda [usei mostarda à antiga com sementes de mostarda]
Azeite
Vinagre
Manjericão fresco
Preparação:
Coze-se a massa e os ovos em água temperada com sal aromatizado e um fio de azeite. Quando a massa estiver "al dente" - geralmente demora 6 a 8 minutos [conta-se a partir da altura em que a água começa a ferver] a ficar cozinhada mas firme, dependendo da variedade - coloca-se num passador, escorre-se bem e passa-se por água fria para parar a cozedura. Se mantiveram a massa dentro da água de cozedura ela ficará mole e sem firmeza, pessoalmente não gosto.
Descasca-se os ovos e reserva-se.
Numa frigideira, coloca-se os cogumelos frescos e salteiam-se com um fio de azeite e sumo de limão. Quando estiverem dourados a gosto, regam-se com mais um pouco de sumo de limão e polvilham-se com sal aromatizado e mistura de especiarias. Reserva-se.
Prepara-se o molho, misturando uma colher [de sopa, mas depende da quantidade de molho que se pretenda fazer], com azeite, vinagre e folhas de manjericão fresco picadas. A quantidade de cada ingrediente depende do gosto pessoal, eu faço sempre a olho e vou provando até estar ao meu gosto.
Num prato de servir, coloca-se a massa cotovelos e o queijo e polvilha-se com a mistura de especiarias. Deita-se umas colheres do molho por cima. Junta-se então as folhas verdes para salada, o abacate cortado em pedaços [quem preferir poderá fatiar finamente, o meu estava bem maduro e não consegui], o pêssego em pedaços, os cogumelos salteados e os ovos. Rega-se com o restante molho.
No centro coloquei também o caroço do abacate previamente lavado - atenção que não é para comer, hein!
No final adiciona-se o salmão fumado previamente regado com limão. Serve-se bem fresca.
Descasca-se os ovos e reserva-se.
Numa frigideira, coloca-se os cogumelos frescos e salteiam-se com um fio de azeite e sumo de limão. Quando estiverem dourados a gosto, regam-se com mais um pouco de sumo de limão e polvilham-se com sal aromatizado e mistura de especiarias. Reserva-se.
Prepara-se o molho, misturando uma colher [de sopa, mas depende da quantidade de molho que se pretenda fazer], com azeite, vinagre e folhas de manjericão fresco picadas. A quantidade de cada ingrediente depende do gosto pessoal, eu faço sempre a olho e vou provando até estar ao meu gosto.
Num prato de servir, coloca-se a massa cotovelos e o queijo e polvilha-se com a mistura de especiarias. Deita-se umas colheres do molho por cima. Junta-se então as folhas verdes para salada, o abacate cortado em pedaços [quem preferir poderá fatiar finamente, o meu estava bem maduro e não consegui], o pêssego em pedaços, os cogumelos salteados e os ovos. Rega-se com o restante molho.
No centro coloquei também o caroço do abacate previamente lavado - atenção que não é para comer, hein!
No final adiciona-se o salmão fumado previamente regado com limão. Serve-se bem fresca.
* Com queijo feta também deve ficar bom.
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