domingo, 4 de setembro de 2011


Frango com Salada de Grão de Bico à Marroquina

Uma refeição com um cheirinho a médio-oriente, foi o nosso jantar no passado sábado.
A salada de grão de bico, que poderá ser comida simples e também acompanha bem
costeletas de porco ou de borrego, é deliciosa e permite variar dos acompanhamentos 
mais habituais. E super simples de preparar!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango pequenos
200g de grão de bico cozido
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite q.b.
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de colorau doce
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
coentros frescos q.b.

Preparação:

Corte os peitos de frango em bifinhos e tempere com sumo de limão, sal e
 uma colher de chá de cominhos me pó. Reserve.
Num tachinho coloque um pouco de azeite e junte a cebola e o alho 
previamente picados. Deixe refogar um pouco e junte o pimento vermelho 
em cubinhos e as restantes especiarias, deixando cozinhar. Acrescente o 
grão de bico cozido e, se necessário, um pouco de água, rectifique de sal e 
pimenta e deixe cozinhar um pouco. No final, acrescente os coentros frescos 
picados.

Grelhe os bifinhos de frango e regue-os com um pouco mais de sumo de limão.

Sirva a salada de grão de bico com o bifinhos de frango polvilhando com mais 
coentros frescos antes de servir.

Bom Apetite!

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.