Bifes de Porco com Camarão e Cogumelos |
xanabertolo
Ingredientes:
400 gr de bifes de lombo de porco
200 gr de miolo de camarão
1 fatia fina de presunto (usei bacon)
1 lata de cogumelos laminados (usei frescos)
2 dl de natas (usei creme culinário)
1 dl de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta q.b.
200 gr de miolo de camarão
1 fatia fina de presunto (usei bacon)
1 lata de cogumelos laminados (usei frescos)
2 dl de natas (usei creme culinário)
1 dl de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer, junte a margarina e os bifes de porco e deixe-os cozinhar de ambos os lados até ficarem bem passados. Retire-os e reserve.
Junte os cogumelos bem escorridos à mesma frigideira com a gordura de fritar a carne, adicione o presunto cortado em tiras finas, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o miolo de camarão, as natas e o ketchup, deixe ferver, rectifique o sal, adicione depois o vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer, junte a margarina e os bifes de porco e deixe-os cozinhar de ambos os lados até ficarem bem passados. Retire-os e reserve.
Junte os cogumelos bem escorridos à mesma frigideira com a gordura de fritar a carne, adicione o presunto cortado em tiras finas, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o miolo de camarão, as natas e o ketchup, deixe ferver, rectifique o sal, adicione depois o vinho do Porto e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
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