Ingredientes:
375 gr. farinha sem fermento
2 gemas
50 gr. manteiga
1 saqueta fermento em pó 11 gr (usei ramazzotti)
1 pitada de sal
200 ml leite
150 gr. açúcar
Frutas cristalizadas a gosto
Para o creme de ovos:
3 gemas
3 colheres sopa açúcar
6 colheres sopa água
2 gemas
50 gr. manteiga
1 saqueta fermento em pó 11 gr (usei ramazzotti)
1 pitada de sal
200 ml leite
150 gr. açúcar
Frutas cristalizadas a gosto
Para o creme de ovos:
3 gemas
3 colheres sopa açúcar
6 colheres sopa água
Preparação: Comece por derreter a manteiga para que esfrie. Num recipiente coloque a farinha e o açúcar, misture ambos, abra uma cova no meio e, coloque aí as gemas, o sal, o fermento de padeiro, e a manteiga derretida. Misture tudo. Amorne o leite e vá juntando aos poucos e amassando a massa com as mãos numa superfície enfarinhada até a massa ter uma consistência maleável (se necessário junte um pouco mais de farinha). Trabalhe a massa durante uns minutos, puxando-a para a frente e depois de novo para trás, para lhe dar elasticidade. Coloque numa taça enfarinhada, tape-a com película aderente e tape com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume. Enquanto leveda, prepare o creme de ovos: Leve ao lume a água com o açúcar e assim que começar a ferver, deixe ferver 3 minutos e retire do lume. Deixe arrefecer e assim que estiver frio, junte as gemas ligeiramente batidas, leve novamente ao lume, e sem parar de mexer deixe que ferva para engrossar, retire e passe a varinha mágica. Depois de a massa ter levedado, amasse um pouco para lhe retirar o ar. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de rectângulo, barre com o creme de ovos e coloque de seguida as frutas cristalizadas (como se vê na foto). Enrole e faça um rolo, cortando-o às fatias grossas, e disponha-as sobre um tabuleiro com papel vegetal. Cubra novamente com um pano e deixe levedar mais um pouco. Pré-aqueça o forno a 180ºc. Leve a cozer os caracóis (eu cozi cerca de 30 minutos, mas não era necessário tanto tempo, pois ficaram um pouco cozidos demais). Depois de cozidos retire e pincele-os com geleia ou mel. |
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