Pizza de aguacate
Preparación : 80 min. Cocción : 20 min. Tiempo total : 100 min.
Ingredientes
- Masa:
- 1 taza harina de trigo
- 1 taza harina integral
- 1 taza agua tibia
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 1 sobre levadura en polvo (para pan)
- 1 pizca sal
- 1 pizca azúcar integral
- Salsa:
- 4 a 5 cucharadas de tomate en pasta
- Pizca de ajo molido
- Pizca de orégano
- Arriba de la salsa:
- Queso mozzarella vegetal
- 1 o 2 tomates pequeños
- 1 taza champiñones
- 1 aguacate
- Aceitunas negras
Instrucciones
Primero calentar el agua, disolver la sal y el azúcar. Añadir el aceite.
En un recipiente ancho mezclar las harinas y la levadura. Hacer un círculo en el medio del recipiente y agregar poco a poco el agua tibia, mezclar con una cuchara de madera. Una vez tengamos una masa elástica y sin que se pegue a las manos trabajar por 5 min.
Dejar reposar en un cuenco tapado en un lugar cálido para que doble su volumen. Esto tarda 1 hora. Pasado este tiempo volver a trabajar la masa con fuerza, darle unos golpes sobre una superficie enharinada y dejar reposar unos minutos más y volverá a subir de tamaño. Dividir la masa en 2 o 3 porciones.
Estirar la masa, si tienes un palo de amasar te ayudará a que no quede la masa gruesa.
Mezclar los ingredientes de la salsa y colocarla arriba de la masa ya estirada. Luego, echar la mozzarella vegetal, los tomates cortados en rodajas, los champiñones y aceitunas cortados en pedasitos y por último cortar en cubos el aguacate o bien en rodajas, como más guste y echarlo arriba de la pizza.
Meter al horno precalentado a 200ºc por 20 minutos y sale crujiente, ya que si no te gusta crujiente pues déjala a 175ºc .
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