Pizza de aguacate
Preparación : 80 min.    Cocción : 20 min.    Tiempo total : 100 min.
Ingredientes
- Masa:
 - 1 taza harina de trigo
 - 1 taza harina integral
 - 1 taza agua tibia
 - 3 cucharadas aceite de oliva
 - 1 sobre levadura en polvo (para pan)
 - 1 pizca sal
 - 1 pizca azúcar integral
 - Salsa:
 - 4 a 5 cucharadas de tomate en pasta
 - Pizca de ajo molido
 - Pizca de orégano
 - Arriba de la salsa:
 - Queso mozzarella vegetal
 - 1 o 2 tomates pequeños
 - 1 taza champiñones
 - 1 aguacate
 - Aceitunas negras
 
Instrucciones
Primero calentar el agua, disolver la sal y el azúcar. Añadir el aceite.
En un recipiente ancho mezclar las harinas y la levadura. Hacer un círculo en el medio del recipiente y agregar poco a poco el agua tibia, mezclar con una cuchara de madera. Una vez tengamos una masa elástica y sin que se pegue a las manos trabajar por 5 min.
Dejar reposar en un cuenco tapado en un lugar cálido para que doble su volumen. Esto tarda 1 hora. Pasado este tiempo volver a trabajar la masa con fuerza, darle unos golpes sobre una superficie enharinada y dejar reposar unos minutos más y volverá a subir de tamaño. Dividir la masa en 2 o 3 porciones.
Estirar la masa, si tienes un palo de amasar te ayudará a que no quede la masa gruesa.
Mezclar los ingredientes de la salsa y colocarla arriba de la masa ya estirada. Luego, echar la mozzarella vegetal, los tomates cortados en rodajas, los champiñones y aceitunas cortados en pedasitos y por último cortar en cubos el aguacate o bien en rodajas, como más guste y echarlo arriba de la pizza.
Meter al horno precalentado a 200ºc por 20 minutos y sale crujiente, ya que si no te gusta crujiente pues déjala a 175ºc .
Para 4 porciones.
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