quarta-feira, 28 de setembro de 2011


Bolo de Cenoura, Nozes e Canela


pitadascolheradas
id: 8151, 29-06-2010
Prestígio: 67
Artigos: 12
Comentários: 17
Ingredientes:
200 gr de farinha 
3 ovos 
125 gr de açúcar amarelo 
150 gr de margarina 
250 gr de cenoura (= 2 cenouras médias) 
125 gr de miolo de noz 
1 colher (sopa) de canela 
1 colher (sobremesa) de fermento 
1 pitada de sal fino
Preparação:
Começa-se por descascar as cenouras e, de seguida, ralar em filamentos ou apenas aos bocados muito pequenos. Adicionalmente partem-se as nozes em bocados mais pequenos. 
Num recipiente, coloca-se o açúcar e a margarina derretida e bate-se até ficar cremoso. Juntam-se os ovos inteiros e mexe-se bem até estar tudo bem incorporado. Adiciona-se a farinha, fermento, canela e sal e mistura-se tudo muito bem. 
Agora juntam-se os ingredientes principais, a cenoura e as nozes já partidas aos bocados mais pequenos e mistura-se tudo muito bem. 
Coloca-se a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e vai ao forno cerca de 30 minutos, a 180ºC. 
Bom proveito!

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.