Bolo de Cenoura, Nozes e Canela |

Ingredientes:

200 gr de farinha
3 ovos
125 gr de açúcar amarelo
150 gr de margarina
250 gr de cenoura (= 2 cenouras médias)
125 gr de miolo de noz
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada de sal fino
3 ovos
125 gr de açúcar amarelo
150 gr de margarina
250 gr de cenoura (= 2 cenouras médias)
125 gr de miolo de noz
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada de sal fino

Preparação:

Começa-se por descascar as cenouras e, de seguida, ralar em filamentos ou apenas aos bocados muito pequenos. Adicionalmente partem-se as nozes em bocados mais pequenos.
Num recipiente, coloca-se o açúcar e a margarina derretida e bate-se até ficar cremoso. Juntam-se os ovos inteiros e mexe-se bem até estar tudo bem incorporado. Adiciona-se a farinha, fermento, canela e sal e mistura-se tudo muito bem.
Agora juntam-se os ingredientes principais, a cenoura e as nozes já partidas aos bocados mais pequenos e mistura-se tudo muito bem.
Coloca-se a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e vai ao forno cerca de 30 minutos, a 180ºC.
Bom proveito!
Num recipiente, coloca-se o açúcar e a margarina derretida e bate-se até ficar cremoso. Juntam-se os ovos inteiros e mexe-se bem até estar tudo bem incorporado. Adiciona-se a farinha, fermento, canela e sal e mistura-se tudo muito bem.
Agora juntam-se os ingredientes principais, a cenoura e as nozes já partidas aos bocados mais pequenos e mistura-se tudo muito bem.
Coloca-se a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e vai ao forno cerca de 30 minutos, a 180ºC.
Bom proveito!

Sem comentários:
Enviar um comentário