Pernil de Peru com puré de Batata Doce |
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Ingredientes:
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2 pernis de peru
2 laranjas
1 folha de louro
1 dente de alho picado
Sal q.b.
Salsa seca picada q.b.
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Acompanhamento:
2 batatas doce grandes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
100 ml de natas light culinária
1 colher (café) de açúcar amarelo
2 laranjas
1 folha de louro
1 dente de alho picado
Sal q.b.
Salsa seca picada q.b.
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Acompanhamento:
2 batatas doce grandes
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
100 ml de natas light culinária
1 colher (café) de açúcar amarelo
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Preparação:
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Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os pernis dentro de um saco de plástico e temperar com sal, alho, louro picado, salsa e tomilho. Regar com o sumo das laranjas e com azeite, deixando a marinar.
Colocar os pernis num tabuleiro regado com azeite e levar ao forno, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos.
Descascar as batatas e cortar aos cubos, levando a cozer a vapor ou em água. Colocar um tacho com as natas e a manteiga em lume brando e adicionar as batatas, previamente passadas por um passe-vite. Adicionar o açúcar e temperar com sal, pimenta e noz-moscada moídas na hora. Mexer muito bem até incorporar tudo.
Servir de imediato como acompanhamento do pernil de peru.
Colocar os pernis dentro de um saco de plástico e temperar com sal, alho, louro picado, salsa e tomilho. Regar com o sumo das laranjas e com azeite, deixando a marinar.
Colocar os pernis num tabuleiro regado com azeite e levar ao forno, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos.
Descascar as batatas e cortar aos cubos, levando a cozer a vapor ou em água. Colocar um tacho com as natas e a manteiga em lume brando e adicionar as batatas, previamente passadas por um passe-vite. Adicionar o açúcar e temperar com sal, pimenta e noz-moscada moídas na hora. Mexer muito bem até incorporar tudo.
Servir de imediato como acompanhamento do pernil de peru.
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