Bolo de Cenoura com calda de Chocolate |
Lenokas
Ingredientes:
Para a massa:
1 chávena e meia de cenoura ralada
4 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha (bem cheias)
2 chávenas de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda:
1 pacotinho de chocolate em pó (125g)
1 pacote de natas
1 chávena e meia de cenoura ralada
4 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha (bem cheias)
2 chávenas de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda:
1 pacotinho de chocolate em pó (125g)
1 pacote de natas
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Depois junta-se o leite e o óleo e volta-se a bater.
Junta-se então a farinha e o fermento, batendo bem. Por fim envolve-se bem a cenoura ralada (pode-se usar a batedeira).
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC. Coze cerca de 30 a 40 minutos num tabuleiro untado e polvilhado.
Preparação da calda: Junte os dois ingredientes em lume brando até que fiquem bem envolvidos e regue o bolo com esta calda.
Junta-se então a farinha e o fermento, batendo bem. Por fim envolve-se bem a cenoura ralada (pode-se usar a batedeira).
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC. Coze cerca de 30 a 40 minutos num tabuleiro untado e polvilhado.
Preparação da calda: Junte os dois ingredientes em lume brando até que fiquem bem envolvidos e regue o bolo com esta calda.
Observações:
Gosto MUITO de bolos de cenoura... faço outros diferentes mas este é o meu favorito. Na família é bastante apreciado e ficou conhecido por ser o Bolo da Tia Lena (o preferido das minhas sobrinhas que o baptizaram)!
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