Cogumelos recheados |
Violeta
Ingredientes:
16 cogumelos pardos grandes
Para o recheio:
5 salsichas frescas
40 g de chalotas
1 dente de alho
100g de espinafres
1/2 raminho de salsa
40 g de margarina
Sal e pimenta branca moída na altura
Margarina para untar a travessa
Para o recheio:
5 salsichas frescas
40 g de chalotas
1 dente de alho
100g de espinafres
1/2 raminho de salsa
40 g de margarina
Sal e pimenta branca moída na altura
Margarina para untar a travessa
Preparação:
1.Retirar a pele dos cogumelos e cortar as extremidades dos talos. Separa-los da parte superior, deixando um bordo com 1 cm de largura. Cortar em cubos os talos e o que sobrou das partes superiores.
2.Para o recheio, colocar num recipiente a margarina e as salsichas sem pele. Picar as cebolinhas e o alho deixar refogar. Juntar os cubos de cogumelos e refogar tudo durante 2 minutos. Lavar os espinafres, deixa-los escorrer, espreme-los e corta-los em tiras.
3.Adicionar os espinafres e a salsa, mexendo de baixo para cima temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer. Provar e rectificar os temperos.
4.Introduzir o recheio na parte superior dos cogumelos. Untar com margarina uma travessa de ir ao forno, colocar os cogumelos recheados e levar ao forno previamente aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
Opcional: pode colocar um pouco de queijo em cima de cada cogumelo antes de levar ao forno.
2.Para o recheio, colocar num recipiente a margarina e as salsichas sem pele. Picar as cebolinhas e o alho deixar refogar. Juntar os cubos de cogumelos e refogar tudo durante 2 minutos. Lavar os espinafres, deixa-los escorrer, espreme-los e corta-los em tiras.
3.Adicionar os espinafres e a salsa, mexendo de baixo para cima temperar com sal e pimenta e deixar arrefecer. Provar e rectificar os temperos.
4.Introduzir o recheio na parte superior dos cogumelos. Untar com margarina uma travessa de ir ao forno, colocar os cogumelos recheados e levar ao forno previamente aquecido a 200º C, durante 15 minutos.
Opcional: pode colocar um pouco de queijo em cima de cada cogumelo antes de levar ao forno.
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