Migas de Couve e Atum |
Alexandra Moura
Ingredientes:
800g de batatas
1 couve média a gosto
1 cebola pequena
2/3 dentes de alhos
100g de tomates maduros
2/3 latas de atum
Sal e pimenta a gosto
Salsa q.b.
2dl de azeite
1 couve média a gosto
1 cebola pequena
2/3 dentes de alhos
100g de tomates maduros
2/3 latas de atum
Sal e pimenta a gosto
Salsa q.b.
2dl de azeite
Preparação:
Leve as batatas a cozer, juntamente com a couve, em água e sal por 10 minutos ou até ambos estarem cozidos. De seguida, e com a ajuda de um garfo, esmague bem as batatas, assim como a couve, e reserve.
À parte, refogue a cebola e os alhos no azeite. Junte o tomate, mexendo um pouco, e o atum. Mexa mais um pouco, e adicione as batatas e a couve. Deixe cozinhar por 5 minutos, envolvendo tudo muito bem. Ainda antes de retirar do lume, tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva de imediato, polvilhado com um pouco de salsa a gosto.
Bom apetite.
À parte, refogue a cebola e os alhos no azeite. Junte o tomate, mexendo um pouco, e o atum. Mexa mais um pouco, e adicione as batatas e a couve. Deixe cozinhar por 5 minutos, envolvendo tudo muito bem. Ainda antes de retirar do lume, tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva de imediato, polvilhado com um pouco de salsa a gosto.
Bom apetite.
Observações:
Mais uma receita prática e muito fácil de se confeccionar.
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