Tortilha de Alheira e Espinafres |
xanabertolo
Ingredientes:
1 alheira
200 gr de espinafres congelados (usei frescos)
200 gr de batata palha
5 ovos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
200 gr de espinafres congelados (usei frescos)
200 gr de batata palha
5 ovos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Descasque o dente de alho, pique-o e deite-o para uma frigideira antiaderente. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione os espinafres bem espremidos, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Retire a pele à alheira e corte-a em rodelas.
Junte a batata palha à frigideira, misture, espalhe bem e disponha em cima as rodelas de alheira.
Bata os ovos com uma pitada de sal, junte-os à mistura da frigideira e deixe ferver.
Leve depois ao forno durante 10 minutos, vire com a ajuda de um prato e leve de novo ao forno mais 10 minutos.
Descasque o dente de alho, pique-o e deite-o para uma frigideira antiaderente. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione os espinafres bem espremidos, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Retire a pele à alheira e corte-a em rodelas.
Junte a batata palha à frigideira, misture, espalhe bem e disponha em cima as rodelas de alheira.
Bata os ovos com uma pitada de sal, junte-os à mistura da frigideira e deixe ferver.
Leve depois ao forno durante 10 minutos, vire com a ajuda de um prato e leve de novo ao forno mais 10 minutos.
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